Bratapfel mit Marzipan

Wer Marzipan liebt, wird von diesem Marzipan Bratapfel nicht genug bekommen. Marzipan ist eine vielfältig verwendbare süße Leckerei und besteht aus den Hauptzutaten Mandeln, Zucker und eventuell auch noch Rosenwasser. Mit Marzipan können Sie verschiedene Leckereien zaubern und auch leckere Dekorationen für Kuchen und Torten kreieren. Denn Marzipanrohmasse ist leicht modellierbar und so können Sie mit Marzipan kinderleicht, passende Dekofiguren formen und diese bei Bedarf mit Lebensmittelfarbe färben. Aber auch als Füllung in Pralinen oder anderen leckeren Süßspeisen wie etwa dem Bratapfel, verzaubert Marzipan den Gaumen mit dem süßen Geschmack!

Dieses Bratapfel Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung und benötigt nur wenige Zutaten. Tipp:  Mit einem Römertopf wie z.B. dem Apfelbräter werden Sie ein besonders saftiges Bratapfel Ergebnis erhalten!

Rezept: Bratapfel mit Marzipan:

Zutaten:
1 rotbackigen Apfel, 50g Marzipan Rohmasse, 1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Apfelsaft, 1 Teelöffel Butter

Zubereitung:
1. Apfeldeckel abschneiden und die Äpfel entkerne. Lösen Sie das innere Apfelfruchtfleisch bis auf einen 1 cm dicken Rand.

2. Dieses heraus gelöste Fruchtfleisch vermengen Sie nun mit der Marzipanmasse und dem Zitronensaft.

3. Füllen Sie nun die Marzipan Apfelmasse in den ausgehöhlten Apfel ein und setzen Sie oben drauf die Butter.

4. Decken Sie den Apfel nun mit dem Apfeldeckel ab und übergießen Sie den Apfel mit dem Apfelsaft.

5. Nun legen Sie den Bratapfel auf eine gefettete Auflaufform oder einem Römertopf und schieben den Bratapfel in den auf 180° Vorgeheizten Backofen.

Backzeit: Bratapfel mit Marzipan auf 180Grad etwa 15 Minuten backen.
Den Bratapfel mit Marzipan können Sie mit Vanillesoße oder Schokoladensoße servieren. Aber auch pur, ohne Soße, schmeckt dieser einfach nur genüsslich!

Weitere Bratapfel Rezepte:
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Bratapfel mit Pflaumen
Geüllte Äpfel mit Käse
Bratapfel mit Kokos

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Comment (1)

[…] und Eindrücken. So ist es nicht verwunderlich, dass wir uns an den Geruch eines frisch gebackenen Bratapfels oder einer anderen Leckerei, ein Leben lang erinnern […]

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