Schnelles Snack-Rezept: Zwiebelringe paniert

Zwiebelringe paniert sind als Snack und für den kleinen Hunger zwischendurch ideal. Aber auch ein Hauptgericht kann durch eine Beilage mit Zwiebelringen raffiniert aufgewertet werden. Da der zeitliche Aufwand gering ist und die Zubereitung sehr einfach ist, eignen sich Zwiebelringe als auch schneller Snack wenn sich spontan Besuch ankündigt 🙂

Rezept: Zwiebelringe paniert

Zutaten:
90g Mehl, 4 Zwiebel, 2 Esslöffel Speiseöl, 2 Eier (trennen), 100ml Bier, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
  • Teig zubereiten: Mehl, Bier, Eigelb, Salz, Pfeffer zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß schlagen und unter den Teig heben.
  • Nun die einzelnen Zwiebelringe in etwa Mehl wenden und dann in den Teig eintauchen und in der Pfanne mit heißem Öl knusprig goldbraun von beiden Seiten ausbacken.

Genuss-Tipp: Damit die Zwiebelringe nicht so fettig sind, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für alle denen die Zwiebelringe einfach zu fad sind empfehle ich Chilli-Pulver. Einfach etwas von dem Gewürz dem Teig untermischen und dann wie gewohnt die Zwiebelringe frittieren. Dadurch bekommen sie eine schöne Schärfe. Mir persönlich schmecken die Zwiebelringe am besten serviert mit etwas Apfelmus.

Lasst es Euch schmecken 🙂

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