Scharfe Partysuppe mit Hackfleisch und feurigem Chili

4. März 2013

Party Suppen sind für die verschiedensten Feierlichkeiten perfekte Speisen. Denn eine Suppe zu kochen geht schnell und einfach und meist schmeckt es auch jedem. Und sollte nach der Feier noch etwas übrig bleiben, lässt sich die Suppe auch einfach in Gefrier-Tüten umgefüllt, einfrieren. Wenn die Partysuppe zudem fettarm und mit gesunden Zutaten gekocht wird, steht dem gesunden Partygenuss nichts mehr im Wege! Mein absoluter Party Favorit ist die scharfe Chili Suppe, da diese sehr bisher immer gut angekommen ist und auch super schnell zubereitet ist.

Rezept: feurig scharfe Partysuppe mit Hackfleisch und Chili

Zutaten für 8 Personen:
2 Chilischoten, 1 Knoblauchzehe, 2 Dosen geschälte Tomaten, 2 Dosen rote Bohnen, 3 Paprika, 1 KG Hackfleisch, 1 kleine Zwiebel, Pfeffer und Salz zum abschmecken, 1 EL Sojasoße, 1 Liter Gemüsebrühe, Sahne zum verfeinern.

Zubereitung:

  • Chilischote, Knoblauch und Zwiebel hacken und mit dem Hackfleisch in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Paprika in kleine Stücke bzw. in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben
  • Anschließend die Tomaten aus der Dose und die Roten Bohnen zum Hackfleisch mischen.
  • Nach etwa weiteren fünf Minuten das Hackfleisch mit der Gemüsebrühe ablöschen und die scharfe Partysuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und für etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Zubereitungszeit: Die scharfe Suppe ist in etwa 40 Minuten fertig.

Serviervorschlag:
Zu der scharfen Partysuppe frisches Baguettes servieren, damit die Schärfe der Chilischoten notfalls abgeschwächt werden kann. Schließlich reagiert nicht jeder Gaumen auf Schärfe gleich. Da bei mir Chili fast täglich auf dem Speiseplan ist, merke ich nicht immer wenn die Speisen die ich koche extrem scharf sind. Oft bemerke ich dies nur, weil meine Gäste mit tränenden Augen durch die Gegend laufen. Damit euch dies nicht passiert, am besten die Kerne aus den Chilischoten erst gar nicht mit in die Partysuppe hinzufügen.  Tipp: schnelle Hilfe bei Schärfe!

Comments (7)

Wirklich ein leckeres Rezept. Ich habe noch eine Tube Tomatenmark für die „Farbe“ zugefügt und muss sagen, diese Partysuppe gibts ab sofort nicht nur zu Partys. 🙂 Ich probiere gerne Rezepte aus, nicht alle sind der Brecher, aber dies hier kann ich nur weiterempfehlen.

Habe das Rezept eben ausprobiert und es ist wirklich genial!
Vielen Dank! Die Chilischärfe kann man auch mit etwas Kokosmilch abmildern falls nötig! Sehr schmackhaft

Viele Grüße
Thomas

Ich liebe scharfes Essen und Chili über alles. Das Rezept hier klingt soo toll. Wird auf der nächsten Party ausprobiert.

Leckere Suppe, genau das richtige. Toll, dass sie sich ohne Qualitätsverlust einige male erwärmen lässt.

Diese Suppe ist bei mir der Klassiker bei Parties. Sie schmeckt nicht nur gut, sie lässt sich auch super einfach zubereiten. Bei mir kommen da aber auch noch Kartoffeln rein! Tipp: dies festkochenden Kartoffeln 🙂

Gefällt mir auch sehr gut das Rezept.

Feurig scharfe Grüße

Tolles Rezept. So eine Partysuppe geht immer und wird auch immer gerne gegessen. Am besten gefällt mir, dass es so unkompliziert ist und noch am nächsten Tag gut schmeckt.

Gruß
Moni

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