Egal ob mit Fruchtstückchen, mit Gewürzen, mit Nüssen oder einfach nur pur – Honig lässt sich vielfältig genießen. Diese Vielfalt kann man bei Honigplus genießen, indem man sich seine ganz persönliche Honig Mischung zusammenstellt. Gegründet wurde Honigplus von Ingmar Kersten aus Konstanz (hier ein Interview). Seine Leidenschaft für Honig prägte sich bereits in seiner Kindheit, so dass er heute über ein umfangreiches Wissen verfügt. Mit diesem Wissen und seinem Geschäftskonzept – Honig ganz nach Belieben aufzupeppen – möchte er mit seinem Team Honig erfolgreich unters Volk bringen 🙂
Da nun mal der Gaumen entscheidet – zumindest bei mir – musste erst mal ein Testhonig her. Ich bestellte ein Honigglas aufgepeppt mit Zimt und bin begeistert. Nicht nur, dass meine ganze Wohnung nach der leckeren Kombination aus Honig und Zimt duftet, es schmeckt auch super lecker.
Bestellvorgang & Benutzerfreundlichkeit:
Einfach, gut strukturiert und ohne Ablenkung. Ich brauchte gerade mal 5 Minuten für meine Bestellung (musste mich erst mal durch Sortiment klicken) und fühlte mich gut bedient.
1. Honig auswählen (es stehen 3 verschiedene zur Wahl)
2. Zutaten auswählen: aus Gewürzen, Nüssen,
à unter jeder Zutat steht der jeweilige Preis je Portion
3. Honig in den Warenkorb hinzufügen und bestellen!
Hier geht es zum Onlineshop: Honigplus
Kostprobe meiner Kreation: Sommerblütenhonig mit Zimt
Cremig, aromatisch und nicht zu intensiv. Erst habe ich befürchtet, dass der Zimtgeschmack das Honigaroma überlagern könnte. Dem ist nicht so – die Mischung ist perfekt ausbalanciert und unterstreicht die einzelnen Aromen. Besonders lecker schmeckt mir meine Kreation im Tee. Die Konsistenz ist schön cremig und lässt sich sehr gut aufs Butterbrot oder Pfannkuchen schmieren. (Tipp: auf französischen Crepes schmeckt mir diese Sorte am besten)
Verpackung: in einer Honigwaben ähnlichen Verpackung aus Papier befindet sich das Honigglas. Dieses wirkt durch den ebenfalls wabenähnlich Druck und dem Silberdeckel sehr edel. (auch was fürs Auge)
Mein Fazit: ich mag dieses Geschäftskonzept wo man sich als Kunde sein Produkt (insbesondere Lebensmittel) individuell zusammenstellen lassen kann. Bisher kannte ich dies bei Kaffee, Parfüm, Müsli, Tee usw. – Honig zum Aufpeppen war für mich neu und ich freue mich über meine Ausbeute. Ich werde wieder bestellen, vermutlich ganz mutig wieder Honig mit Zimt aber für den baldigen Winter kann ich mir keine bessere Kombi vorstellen. Schön auf dem Pfannkuchen oder als Süße im Tee…mmmhhh lecker 🙂
Comments (3)
was es so alles gibt 🙂 kannte dies bisher nur als Müsli. Ist eine gute Idee zum Verschenken für Honig Fans. Deine Ausbeute mit Zimt wäre aber nichts für mich, ich würde eher eine Mischung mit Nüssen bevorzugen 😀
lg Moni
Supi – jetzt weiß ich was ich zu Weihnachten meiner Oma schenke, einen individuellen Honig 🙂
Die Mischung mit Zimt wäre auch etwas für mich. Besonders im schwarzen Tee 🙂