Rezept: Birnenspalten mit Schokoladensoße

Birnenspalten mit Schokoladensoße ist ein einfaches süßes Rezept, welches den Gaumen auf wunderbare Art und weise verwöhnt.

Birnenspalten Rezept mit Schokoladensoße:

Zutaten:(4 Personen)

  • 4-6 Birnen
  • 100g Vollkornmehl (oder Weizenmehl Typ 1050)
  • 2 Eier
  • 4 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Kokosmilch
  • 1 Esslöffel Honig
  • Fett zum braten (Kokosfett)

So geht’s:

  • Birnen schälen und dann in spalten schneiden.
  • Milch, Kokosmilch, Eier, Honig und Mehl mit einander vermischen und die Birnenspalten darin eintauchen und gut wenden.
  • Fett in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Birnenspalten darin von beiden Seiten goldbraun braten. (nicht zu lange, die Birnenspalten sollen nur etwas Farbe bekommen)

Die heißen Birnenspalten auf einem tiefen Teller anrichten und die Schokoladensoße darüber gießen. Sie können die Birnenspalten auch mit Vanillesoße oder pur nur mit Puderzucker bestreut servieren. Ganz nach Ihrem Geschmack. Mit persönlich schmecken die Birnenspalten mit Schokoladensoße am besten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*