Chilischoten sind ein fester Bestandteil meiner Zutaten. Ich habe immer welche auf Vorrat – entweder frisch, getrocknet oder in Pulverform. Da ich gerne neue Kreationen austeste, habe ich meine Plätzchen und Kuchen um einen Hauch Chili verfeinert. Der aromatische Geschmack mit einem Hauch Schärfe, der dabei rum kommt, ist grandios! Plötzlich nimmt man Aromen wahr, die man vorher nicht kannte…;-)
Süßes mit Chili verfeinern, hier einige Ideen:
- Kuchen & Plätzchen Glasuren
- Kuchenteig
- Schokoladensauce
- Plätzchenteig
- Pudding
- Milchreis
- Heiße Trinkschokolade
- Tee (diverse Sorten)
- Wackelpuding
- im Kaffee
Fazit: unbedingt probieren – Sie werden neue Aromavarianten erleben!!!
Comments (2)
Es giebt TEE mit Chilli? 🙀 Heiliger Kürbis…..
Naja, ich mache Kräuterschnaps mit Chilli und die Kräuter sammle ich selbst. Aber Tee?
Schmeckt das?
[…] Uhr – scharfer Zeitanzeiger Gewürzmuseum – Gewürze schmecken, riechen und sehen Süßes mit Chili verfeinern – Tipps und Ideen Richtig scharfe Geschenkbox – Chilis ohne […]