Zwiebel Kuchen Rezept

Zwiebel Kuchen Rezept

Zwiebelkuchen ist eine typische Herbstleckerei. Passend zum Federweiser serviert kennen wohl die meisten diese pikante Leckerei! Je nach Region gibt es unterschiedliche Rezepte aber eins haben sie alle gemeinsam, sie sind ein Genuss für den Gaumen, so auch dieses – zugegeben – einfache Rezept:

Zwiebelkuchen Rezept für 8 Personen

Teig aus Hefe:
2 Würfel Hefe, ½ Liter Milch (sollte lauwarm sein)
1 KG Mehl, 200g Margarine oder Butter, Salz

Für den Belag
2 KG Zwiebel (Gemüsezwiebel), 4 Eier, 300g Crème Fraiche, 2 EL Kümmel, 100g Streukäse, 300g durchwachsener Speck

So geht’s:

  • Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren, am einfachsten mit einem Küchengerät!
  • Den Teig dann an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem ebenfalls klein geschnittenem Speck
    in einer Pfanne weich dünsten!
  • Zwiebel Speck Masse kurz abkühlen lassen und der Masse die restlichen Zutaten beimischen!
    Den Teig auf einem Backblech ausrollen und die Zwiebel Speck Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Backofen auf 220 vorheizen und den Zwiebelkuchen etwa 25 Minuten backen!

Egal ob als Snack oder als Hauptspeise, ein Zwiebelkuchen schmeckt immer!

2 Responses to Zwiebel Kuchen Rezept

  1. Eva 30. Juli 2009 at 08:58 #

    @ Horst Schumm,

    Ein Würfel Hefe ist von der Größe her immer gleich, entspricht etwa 42g Hefe! Bei allen anderen Angaben stimme ich Ihnen aber zu – besser alles in Gramm angeben! Werde ich mir für meine nächsten Rezepte vormerken! 😉

    lg Eva

  2. Horst Schumm 27. Juli 2009 at 04:19 #

    Hallo, ich bin immer wieder enttäuscht, wenn in Rezepten angegeben wird: 1 Stück Hefe, 1 Würfel Zutaten. Warum kann nicht alles in Gramm angegeben werden, dann werden auch bei Anfängern alle Zweifel ausgeschlossen.
    Vielen Dank vom Neubäcker Horst

Schreibe einen Kommentar