Teepunsch „heiße Sauerkirsche“

Mit saftigen Kirschen verfeinert schmeckt dieser Teepunsch einfach nur genüsslich und ist ideal für eine kleine aufwärmende Pause zwischendurch. Im Sommer kann dieser Punsch auch kalt getrunken werden und mit frischen Kirschen garniert werden. Da die Temperaturen draußen noch nicht frühlingshaft sind, tut dieser Teepunsch als „heiße Sauerkirsche“ getauft, so richtig gut!

Rezept: Teepunsch mit Sauerkirschen

Zutaten für 2 – 3 Portionen:
300ml schwarzen Tee (Ceylon oder Assam), 150ml Kirschsaft, 15 – 20 Sauerkirschen aus dem Glas, 2-3 Holzspieße, 2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup, Mark einer halben Vanilleschote, nach Gusto etwas Zimt

So geht’s:

  • Tee zubereiten: 3 Teelöffel (oder 3 Teebeutel) mit 300ml kochendem Wasser aufgießen und 2-3 Minuten ziehen lassen und abseihen
  • Kirschsaft, Honig oder Ahornsirup, dazu mischen und mit Vanillemark und Zimt abschmecken.
  • Nun den Teepunsch in hitzebeständige Gläser (z.B. Teegläser) füllen.
  • Die Sauerkirschen auf Holzspieße aufstecken und in jedes Glas Teepunsch dazu tun.

Tipp: Wenn Sie es lieber fruchtiger mögen, können Sie diesen Teepunsch auch mit Rotbuch Tee anstatt dem schwarzen Tee zubereiten.

Weitere Tee Punsch Rezepte:
Heiße Zitrone mit Minze
Heißer Apfel
Heißer Holunder
Exotische Tee Bowle
Heiße Vitaminbombe
Teepunsch mit Gewürzen
Heiße Orange

Comments (2)

[…] gibt es leckere Punsch Rezepte: Heiße Zitrone mit Minze Heißer Apfel Heißer Holunder Heiße Sauerkirsche Exotische Tee Bowle Heiße Vitaminbombe Teepunsch mit Gewürzen Share and […]

Eine echt tolle Idee mit den aufgespießten Kirschen! Dies bringt mich doch gleich auf die Idee, die Spieße abwechslend mit Weintrauben und Kirschen aufzustecken…mmh lecker!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*