Schoko Glasur mit Pistazien & Co. aufpeppen

Eine Schokoglasur verleiht einen Kuchen und natürlich auch Plätzchen eine leckere Schale! Noch leckerer und dekorativer wird das ganze, wenn man anschließend – sobald die Schokolade auf den Plätzchen verteilt wurde, eine Prise gehackte Pistazien drauf verteilt. Sobald die Schokoglasur fest ist, fallen auch die gehackten Pistazien nicht mehr ab! Natürlich können auch andere leckere Zutaten die Glasur verfeinern, wie etwa Kokosraspeln, Zuckerstreusel, Rosinen, Zimt…usw.!

Weitere leckere Schoko-Glasur Ergänzungen:

Kokosraspeln – geben tolle Effekte auf dunkler Schokolade ab
Gehackte Haselnüsse – ganz toll auf weißer Schokoglasur
Gehackte Früchte – harmonieren perfekt mit Schokolade
Pistazien – verleihen Plätzchen eine grüne Farbe (ideal für Halloween)
Zuckerstreusel – machen jedes Plätzchen schön bunt
Zimt – sehr schön auf weißer Schokoglasur!
Marzipan – am besten ausrollen und z.B. kleine Herzchen ausstechen!

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Plätzchen pimpen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*