Wordpress Themes

Genuss Blog = Kaffee, Schokolade, Tee und mehr…

20
Jul

Kirsch Cocktail mit Kokosaroma

Kirschen...rote Powerfrüchte! …ein fruchtiger Trinkgenuss mit Kirschenund einem süßen Hauch Kokos! Sowohl für den Gaumen ein Schmaus (erfrischend – nicht zu süß) wie auch für das Auge. Besonders mit einem Kirschpärchen als leckere Dekoration. Also schnell zubereiten, so lange Kirschen Saison haben…frisch schmecken sie am besten! (und gesund sind die roten Powerfrüchte auch noch – reich an Vitamin C)

Rezept: Kirsch Cocktail mit Kokosaroma

Zutaten für 2 Portionen:
400ml Kirschnektar, 200ml Mineralwasser mit Kohlensäure,  60ml Kokos-Sirup (Tipp: Monin Sirup), Für die Deko: Kokosraspel, 20ml Limettensaft, 4 x 2 zusammenhängende Kirschen,

Zubereitung:
Kirschnektar und Kokossirup in den Shaker geben und kräftig schütteln. Den gemixten Saft in zwei große Gläser (0,5 L) gleichmäßig eingießen. Mineralwasser dazu gießen und Kokosstreusel drüber streuen.

Alkoholische Variante: statt mit Mineralwasser den Kirsch Cocktail mit Sekt auffüllen.

Dekoration Vorschlag:
Den Rand der Gläser in Zitronensaft tauchen und dann sofort in Kokosraspel. Diese bleiben dann am Glasrand hängen. Dann den Kirsch Cocktail ins Glas füllen. Zu guter Letzt jeweils einen Strohhalm ins Glas hinzufügen und die Kirschpaare (2 Kirschpaare pro Glas) um den Strohhalm an den Glasrand hängen!

Weitere Rezepte Tipps rund um die Kirsche:

  • Schokokirschen – Schokolade schmelzen und anschließend die Kirschen darin baden. Warten bis die Schokolade fest ist und als gesunde Schleckerei servieren…
  • Milchreis mit Kirschen – dieses Rezept habe ich bereits vorgestellt (hier), allerdings mit heißen Kirschen. Schmeckt aber auch kalt ganz gut!
  • Heiße Kirsche – im Winter eine Wohltat für den Körper, aber auch im Sommer kalt mit Eiswürfeln serviert, durchaus trinkbar – hier das Rezept!

Genuss Blog Feed abonnieren

2 Antworten zu “Kirsch Cocktail mit Kokosaroma”

  1. 1
    Anna Schreibt:

    Hört sich ja gut an….Schon mal Kokosnuss Kaffee probiert? Kannst damit auch ein leckeres Teramisu machen…

  2. 2
    Eva Schreibt:

    @Anna:
    Kaffee mit Kokosnuss? Ja und zwar wie folgt: normaler Kaffee aroamtisiert mit einem Schuss Kokos-Sirup. Ist wirklich sehr lecker…werde demnächst mal eine Teramisu damit versuchen *g*

    lg Eva

Dein Kommentar

Winter Sale im Taschenkaufhaus
Jetzt bis zu 66% Rabatt auf hochwertige Taschen & Accessoires sichern!


© 2008-2017 Genuss Blog = Kaffee, Schokolade, Tee und mehr… | Beiträge (RSS) and Kommentare (RSS)

Design by Web4 Sudoku / Impressum / Datenschutz