Heiße Schokolade selbst gemacht

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Schokolade in flüssiger Form als heiße Schokolade getrunken ist nicht nur ein Genuss für die Sinne –  Schokolade ist  auch ein zuverlässiger Helfer im Kampf gegen Stress und schlechte Laune. Denn nach dem dem Genuss einer warmen Trinkschokolade steigt die Laune. Besonders dann wenn die Temperaturen sinken und die Sonne sich nur noch dezent blicken lässt, spendet eine Tasse (mit flüssiger heißer Schokolade)  eine große Portion (Wärme) Trost! Drum hier das schokoladige Rezept zum selber machen 🙂 :

Heiße Schokolade Rezepte:

…für eine Tasse heiße Schokolade:

  • Milch für eine Tasse auf etwa 75° Grad erhitzen, nicht kochen
  • ¼ Tafel Schokolade (Schokolade mit hohem Kakaoanteil)
    raspeln und dann der Milch hinzufügen
  • je nach Geschmack etwas Zucker hinzufügen
  • jetzt rühren, etwa 2-3 Minuten, fertig!

Tipp: Die heiße Schokolade mit geschäumter Milch und etwas Kakaopulver und Zimt bestreuen. Sieht nicht nur appetitlich aus, schmeckt auch sehr köstlich.

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