Rezept: Fruchtiges Beeren Eis

Categories Eis GenussPosted on

Heiß auf Eis? Dann gibt es nur zwei Möglichkeiten – entweder sich auf den Weg machen und welches kaufen – oder das Eis selber machen! Sehr empfehlenswert: fruchtige Eiskreation a la (Tiefkühl) 😉 Beeren. Dieses Rezept ist so kinderleicht, dass es immer (und jedem) gelingt – auch ohne Eismaschine! Außerdem: schmeckt das Beereneis unwiderstehlich fruchtig und cremig…(die Kalorien denke ich mir einfach weg, der Genuss steht im Vordergrund) *g*

Rezept: Beeren Eis

Zutaten (für 2 Portionen):
250g TK Beerenmischung (oder frische Beeren), 150g Sahnejoghurt, 100ml süße Sahne, 2-3 EL Puderzucker, einige frische Beeren als Dekoration,

Zubereitung:

  • Die Beeren pürieren und mit dem Joghurt und dem Puderzucker gut vermischen.
  • Sahne steif schlagen und unter das Beeren Püree unterheben.
  • Nun die Beeren Creme für einige Stunden in den Gefrierschrank stellen. Gelegentlich durchrühren.
  • Sollten Sie eine Eismaschine haben, können Sie das Beeren Eis auch mit dieser zubereiten! Vorteil: nach nur 30 Minuten können Sie Ihr Eis genießen.
  • Das Eis können Sie zusätzlich durch frische Beeren ergänzen und haben auch gleich eine leckere Dekoration parat.

Guten Appetit!

7 comments

  1. Liebe Eva,
    das geht ja wirklich total einfach! Und auch wenn meteorologisch der Herbst heute begonnen hat, wird es die nächsten Tage noch sommerlich bleiben, und auch wenn nicht, werde ich mir ein bäriges Beereneis gönnen! 🙂 Dankeschön für das tolle Rezept!
    Herzliche Grüße, Elisabeth

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*